фото Dropo.ru

Dropo.ru

DROPO представляет собой одну из крупнейших дропшиппинговых платформ для интернет-магазинов. Бесплатный тариф позволяет:
  • загружать в свой магазин 1 тысячу товаров из разных категорий;
  • торговать с выбранной наценкой, а не по оптовой цене, получая при этом хорошую прибыль;
  • не беспокоиться о хранении и доставке товаров до конечного потребителя, поскольку эти хлопоты берет на себя Dropo;
Кассовым обслуживанием и всей отчетностью, связанной с продажей, занимается платформа. На этой платформе любой желающий может создать магазин или заказать его продвижение в популярных поисковиках.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 4,10
Отзывы
С таким сервисом можно открывать ИМ без стартового капитала
Оценка: 5

Для новичков в интернет-торговле, Dropo это хорошее подспорье. Они берут на себя все расходы и обслуживание, даже сами выдают кассовый чек. От меня требуется оплачивать только стоимость товаров с учетом комиссии. Это гораздо экономнее, чем сразу закупить партию товара и трястись - распродашь-не распродашь. Склад, кассовый аппарат не нужен, курьерская служба тоже - сплошная экономия. Получаю чистую прибыль, почти без расходов.

2018.03.02 в 20:15 написал:
Хорошее подспорье на начальном этапе
Оценка: 4

Сотрудничаю с сервисом недолго, пока что все проходит без накладок. Клиенты делают заказ, я передаю информацию Dropo, и выполнение заказа они полностью берут на себя, включая доставку и выдачу чека. От меня требуется оплатить закупочную стоимость продукции, а разница между оптовой и розничной ценой идет как прибыль. Прибыль сервиса заложена в начальной стоимости товаров, мне приходится закупать их по завышенной цене. На таких условиях планирую существовать около года, пока не накоплю достаточно средств, чтобы держать собственный склад.

2018.01.12 в 18:47 написал:
Без дополнительных хлопот
Оценка: 5

Продавать товары с помощью этой фирмы получается без особых хлопот с моей стороны. Пользуюсь тарифом, в котором доступна тысяча товаров. В категории подарков большой выбор. Подгрузила все товары автоматом на свой сайт. В первые месяцы доходы еле покрывали затраты на хостинг, но постепенно я начала получать прибыль. Звонков клиентов становится все больше, поэтому дополнительно взяла помощницу для их обработки. Многие клиенты после 1-й покупки возвращаются и пишут отзывы с благодарностью. По доставке Дропо ни разу не подводила. Сотрудничать выгодно.

2017.12.09 в 19:23 написал:
Заработок оставляет желать лучшего
Оценка: 4

Я около полугода назад начала сотрудничать с этим сервисом. В сегменте товаров для дома и дачи у них много интересных позиций, но вот оптовые цены несколько высоковаты. Мой магазин находится на другой платформе. Импортирует товарные позиции на сайт приглашаемый периодически программист. Делает это не часто, поэтому по некоторым позициям бывает информация неактуальной в части оптовой цены. Придется научиться делать это самой, чтобы обновлять информацию 1 раз в день и не тратиться на его услуги. Чтобы подвести клиентов к покупке, приходится тратить много времени и на некоторых товарах, купленных у других продавцов, ставить наценку выше.
В целом, если посчитать, бизнес прибыльный. Но каждую позицию нужно отслеживать по ценам, чтобы заведомо не взять то, что не принесет прибыли. Хорошим спросом пользуются разные приспособления для кухни. На этой мелочевке ставлю цену выше розничной. Делаю это обычно накануне больших праздников, тогда народ меньше присматривается и хватает все подряд. Но в целом доходность по работе с Dropo оставляет желать лучшего. Мне приходится постоянно что-то придумывать, чтобы заработать.

2017.10.14 в 19:35 написал:
Хлопотное дело
Оценка: 3

Прежде, чем заключать договор с этой дропшиппинговой компанией, взял "на пробу" газонокосилки и триммеры для травы. Показала быстрая реализация, что работать будет выгодно. Тогда потратил несколько дней на заключение договора и загрузил из этой категории 200 товаров - бензопилы, культиваторы, снегоуборочную технику.
У меня получилось продать бензопилу и пару культиваторов. С доставкой возникли сложности. Менеджеры из Дропо приняли заказы, а потом несколько раз клиентам перезванивали о переносили сроки доставки. В итоге от покупки 1-го культиватора заказчик отказался. В этом случае сервис мне тоже не платит, хотя я и потратил кучу времени, чтобы рассказать о моделях и склонить клиента к покупке в моем магазине. По условиям договора, я эти ситуации должен сам "разруливать" и только потом подключать менеджеров из этого сервиса. Тоже убил кучу времени на переговоры с клиентом, но не смог его уговорить. Клиенту пришлось вернуть деньги за товар, а мне сервис все еще их не вернул. Пока что жду, хотя и прошло больше месяца после даты возврата денег мною.

2017.09.16 в 14:20 написал:
Подходит для работы физическим лицам
Оценка: 5

Компания Dropo позволяет вести онлайн-деятельность с минимальными затратами времени и сил. Магазин можно наполнять любыми товарами на свой выбор, которые представлены на сайте. Информация о наличии и стоимости всегда актуальная и проверяется системой.
Я работаю как физическое лицо. При этом изымается комиссия 10%. Юридические лица работают без комиссии. Нравится, что за моим магазином закреплен персональный менеджер, который оказывает компетентную поддержку. При этом с клиентами я работаю лично. Прибыль получаю на карту. Ее переводят на карту после получения клиентом заказа в течение 4-х рабочих дней.

2017.07.28 в 19:36 написал:
На мелких товарах доходность выше
Оценка: 4

С этой компанией 4 месяца работаю. Первые товары, которые разместила на сайте своего магазина, были крупногабаритными и дорогими. Как показала практика, клиенты на таких товарах больше мониторят цены и не хотят переплачивать даже 500 рублей. Я несколько расширила ассортимент. Стала добавлять сопутствующие товары. Например, помимо детских автокресел, стала предлагать бутылочки для кормления, памперсы, детскую одежду. Теперь получше. Хотя все переговоры с клиентами все равно на мне, так что нужно потрудиться, чтобы продать.

2017.07.08 в 18:46 написал:
Недешево
Оценка: 3

Для расширения бизнеса решил воспользоваться услугами этой дропшиппинговой компании. Тарифы у них для начинающих - бесплатные. Начинал с минимального тарифа с 10 товарами. Это были парктроники и камеры для парковки. Несколько покупок прошло успешно, поэтому перешел на тариф "Магазин", в котором 1 тысячу товаров можно экспортировать.
Каталог товаров на этом сайте в самом деле большой, но когда начал сравнивать цены, то обнаружил, что на многие позиции оптовая цена несколько выше, чем розничная на том же Яндекс-маркете. Поэтому, когда подбираю товары для своего интернет-магазина, приходится тратить много времени на проверку цен по каждой позиции. Пока что не смог полностью всю тысячу товаров, которая по моему тарифу доступна, подгрузить. Нет смысла выставлять то, что никто у меня не купит - только бесплатная реклама товара. По тем позициям, что у меня заказывали, сервис отработал нормально. Я свой заработок от продажи получил без задержки.

2017.06.03 в 13:57 написал:
Не рискуешь деньгами, но процент дерут немаленький
Оценка: 4

Зарегистрировался на сайте осенью, заключил договор комиссии, выбрал несколько наименований товаров для своего ИМ (в основном, это игрушки, книжки и другие детские товары), и разместил в своем каталоге. На этом этапе не платил ни копейки. Как только начали поступать заказы от клиентов, я передавал сведения Dropo, те заказывали товар у поставщика, сами доставляли заказ клиентам и даже выдавали им кассовые чеки.
Я оплачивал только непосредственную стоимость товара. Получается очень удобно: не нужно беспокоиться, что не сможешь распродать товары, не нужен большой капитал на их оптовую закупку, даже на доставку тратиться не нужно. Но за это нужно платить комиссию с покупки каждого товара. Она уже включена в начальную "оптовую" цену, и при продаже по розничной цене я получаю чистую прибыль без дополнительных отчислений. Для примера: нормальная оптовая цена на игрушку - 200 рублей, я продаю ее за 500 и получаю выгоду в 300 рублей. Но оптовая цена в Dropo составляет 350 рублей, а продать игрушку дороже 500 я уже не могу, никто не купит, и моя прибыль сокращается в 2 раза.

2017.04.15 в 15:34 написал:
Упрощает возможность создать свой интернет-магазин
Оценка: 4

Очень удобная платформа для тех, кто хочет открыть свой интернет-магазин, но для этого есть только сайт. Самому закупать товар, хранить его на складе, комплектовать, упаковывать и отсылать - большая морока для мелких магазинов, поэтому дропшиппинг приходит на помощь.
Суть в том, что Dropo - посредник между мной (владельцем интернет-магазина) и непосредственным поставщиком товаров. Компания ведёт заказ полностью, на мне только связь с клиентом.
Конечно, есть определённые нюансы. Например, товары, которые продаёт мой магазин, должны быть в каталоге Dropo. А еще очень желательно, чтобы был оформлен ИП или юридическое лицо. С физическими лицами площадка тоже работает, но там условия намного невыгоднее.
На своём интернет-магазине я разместила товары (до 1 000 шт. - бесплатно). Когда получаю заказ от клиента, я передаю его менеджерам компании. Далее заказом занимаются они. После оплаты я получаю прибыль в разнице в цене между моей стоимостью и той, которую официально выставил поставщик товара, у Dropo с этими поставщиками договор и компания получает прибыль с оборота.
Иногда с менеджером связаться нереально или клиент хочет вернуть товар из-за брака - и это довольно неприятная процедура. Но платформа сама по себе неплохая.

2017.03.16 в 12:15 написал: